チェリーでは、文字・数・漢字あるいは知能教育など、いわゆる早教育を行っていますか?

チェリーでは、今その時を大切にしています。
文字、数、漢字などは、子どもたちの日常生活にとってどれだけ大切なものでしょうか。
たとえば、4歳の幼児がかりに新聞が読めて、小説が読めてもどれだけの意味があるのでしょうか。 幼児期の絵本は子どもたちの創造性を豊かにしてくれます。
文字が読めると創造性を豊かにするチャンスを失ってしまいます。
あかちゃんが歩行器などを使い、ハイハイの経験をせずに歩き出すと、足腰の弱い子になってしまうと言われています。
早く早くでは必ずしも良い結果を生みません。
チェリーでは、特別な文字、数などの教育は行いませんが、 園生活を通して自然に日常生活に必要な範囲で理解できればと考えています。