ともに子どもたちの生活をサポートする仲間を募集しております

子どもたち一人ひとりと根気強く向き合って保育の仕事をしていける方をお待ちしております。

令和6年度の採用情報を更新しました。

就職をご希望の方は、随時募集しますので園にご連絡いただきますようよろしくお願いします。

※派遣会社経由の採用は行っておりません。

※問合せはお電話で宜しくお願いします。希望者には求人票を送付いたします。

求人票をメールで送ってほしい方は、電話にてお伝えください。

mail   info@cherry.ed.jp

見学歓迎

幼稚園教諭 募集要項

職種幼稚園教諭 および 保育補助 (保育助手は資格を問いません)
採用人数若干名
休日・休暇・特典週休2日、土曜月1回出勤、産休、育休、フレックス制度、奨学金補助、住宅手当あり
勤務時間
残業は18時00分まで、水曜日は17時全員退勤 ※タイムカード導入
パート可(9:00~15:00及び12:30~18:30)
お仕事内容
幼稚園での園児の保育・教育業務全般のお仕事です。
・バス乗車あります
・複数担任あります
応募資格・条件
幼稚園教諭の資格お持ちの方 (一種、二種)、夜間部学生可(パートは資格不要)
お問合せ電話番号
03-3605-1580 (詳しくは、園に連絡して下さい)
採用試験日随時募集します。
採用試験場所チェリー幼稚園

職員インタビュー

N.O|出身校 竹早教員保育士養成所

イラスト:保育士さんのイメージ

Q. 保育教諭を目指したきっかけは何ですか?

12歳年の離れた弟と関わっていくうちに子どもが好きになり、子どもと関わる仕事をしたいと思いました。

Q. チェリー幼稚園に入って先生自身が「成長したなぁ」と感じるところはどんなところですか?

1年目の頃は視野が狭く、何事にも気付くのが遅れてしまっていました。今では当時より視野が広くなり、些細な事にも気付けるようになったと感じます。

Q. 先生が感じるチェリーの良さを教えてください。

子ども達が、普段できない体験をすることが出来たり、常に動物や自然と触れ合うことが出来るということが魅力だと思います。

Q. 先生になって思い出に残っているエピソードを教えてください。

(感動したこと、大変だったが乗り越えられたことなど)

年少担任を2年勤めた時は大変な日々が続いていました。ですが、1年間を通して子ども達の成長を近くで見る事が出来、毎年、「この子達と一緒に過ごせて良かった」と感じています。

Q. チェリーで働こうかなと考えている学生さんへメッセージ

チェリー幼稚園は職員にとっても、貴重な体験が出来る園だと思います。又、実習や学校で学んだ事は就職してからも役立つと思うので、これからも勉学を頑張って下さい。

M.M|出身校 東京家政大学

イラスト:保育士さんのイメージ

Q. 保育教諭を目指したきっかけは何ですか?

近所にいる小さい子達の面倒をみるのが好きだったので、子どもと関われる幼稚園教諭を目指しました。

苦手だと思っていたことに対して楽しさを感じられるようになったところ。

Q. 先生が感じるチェリーの良さを教えてください。

動植物を育て命の大切さを学んだり、季節を感じたりすることが出来るところ。

(感動したこと、大変だったが乗り越えられたことなど)

子ども達が出来なかったことを一緒に練習や指導をして出来るようになり喜び合えたこと。

Q. チェリーで働こうかなと考えている学生さんへメッセージ

楽しいことはもちろん大変なこともありますが、子どもの成長を間近で感じることが出来るやりがいのある仕事です。他の園では出来ない経験もたくさん出来るチェリー幼稚園でぜひ一緒に働きましょう!園見学にも来てみてくださいね!